внимание!     некоторые материалы сайта не рекомендуются для просмотра лицам моложе 15 лет, выпускникам MBA и людям с нарушениями психики.     уходите!





Аферистов и мошенников вокруг нас - и не сосчитать. Мы и не пытаемся.
Вот краткие описания только некоторых из наиболее распространенных афер. Без деталей.
Только для ознакомления. Прочитайте. Примерьте к себе. И к своему бизнесу.



Аферы и мобильная связь
Аферы и платежные карты
Аферы и наличные деньги
Аферы и электронные деньги
Аферы и автомобиль
Аферы и работа
Аферы и интернет
Аферы и недвижимость
Аферы и банки и кредиты
Аферы и рейдерство
Аферы и товар и бизнес
Аферы в розничной торговле
Аферы по смс
Аферы и всякое разное
Виды мошенничества

Аферы и рейдерство, рейдерство и государство
Рейдеры, аферисты или чиновники?

Если обратили внимание, в последние годы на "самом верху" обсуждаются законы для противодействия рейдерским захватам. При этом, для "простого народа" название сие, не говорит почти ничего. В чем там дело? И чем редер отличается от мошенника?
Непонятно...
Вроде, все тоже самое - подделка документов, манипулирование, наезды, разводки... обычная уголовка. Ан нет! Депутаты занимаются, сам президент с премьером... В чем же разница?

Все просто. Рейдер отличается от мошенника, как пенсионный фонд от обычной пирамиды. Уловили?

Вот именно! Именно участие в "деле" государственных органов придает рейдерству совершенно другой статус в отличие от банальной аферы или грабежа.
Для того, чтобы выписать человека из квартиры без его согласия или прописать к нему штук 50 "трудовых мигрантов", нужна хотя бы "государственная" паспортистка. Для того, чтобы отнять у человека бизнес требуются государственные "деятели" рангом повыше. И силы покруче. Иначе это будет не рейдерский захват, а обновенный бандитский наезд.

А, поскольку в рейдерском деле участвуют крупные чиновники и правоохранители называть это обычными уголовными терминами западло. Вот и выделен этот тип мошенничества в отдельное "верховное" производство.

Что делать предпринимателю если вдруг объявились рейдеры?
Если у вас малый бизнес - позарится на него может разве что глава управы или местный околоточный. Идите искать правду "выше" - к префекту или городовому.
Если бизнес средний и наехали уже с "губернского" уровня - ищите выход на уровень федеральный.
Если ваш бизнес настолько велик или собственность настолько лакомая, что заказ пришел с федеральных высот - торгуйтесь, чтобы хоть что-то вам оставили. На старость...

Есть еще одна деталь - чьими руками все это делается. В этом деле очень важна иерархия служб.
Рейдеры-юристы слабее рейдеров-ментов или скажем прокурорских. Рейдеры-менты уступают фсбэшным. Фсбэшных рейдеров может прижать служба президента. Ну, теоретически....

Тавк что, первое, что должен сделать бизнесмен, это выяснить откуда веиер дует. И принимать решения уже по-ветру.

Если выяснится, что за рейдерами маячат кэгэбэшники с федерального уровня - выход один - бросайте все и бегите из страны. Все остальное бесполезно.

Не верите? Посмотрите на Ходорковского.
А ведь на него всего лишь питерский кэгэбэшник наехал.
Да и то из бывших...


Один из последних и самых громких примеров "государственного рейдерства" - возня вокруг аэропорта "Домодедово". Причем, заказ идет с "самого верха":

Дмитрий Медведев заявил, что за случившееся «должны ответить все, кто имеет отношение к компании, кто принимает там решения, и менеджмент самого аэропорта».

Росимущество не имеет новых «спорных вопросов» в отношении аэропортового комплекса Домодедово, передал «Газете.Ru» представитель ведомства Александр Комаров.

Официальной информации об уголовном деле о рейдерстве в Домодедово и о его статусе в настоящее время ранее следственные органы не предоставляли.

Известия : "спецслужбы нашли в компьютерах аэропорта нелицензионное программное обеспечение"!!!

«Как правило, уголовное преследование – это последний аргумент в процессе возможной смены собственников», – говорит топ-менеджер российского аэропорта, добавляя: «Жаль, если ситуация развивается именно так».









Рейтинг@Mail.ru