внимание!     некоторые материалы сайта не рекомендуются для просмотра лицам моложе 15 лет, выпускникам MBA и людям с нарушениями психики.     уходите!
бизнес идеи доведенные до конца

Голый психоанализ

Среди клиентов частных психотерапевтов и психоаналитиков подавляющее большинство – это женщины. Мужчины не склонны говорить о своих чувствах и переживаниях с кем бы то ни было. Однако у сильного пола есть пристрастие к слабому полу. Врожденное. Именно этим и воспользовалась психотерапевт Сара Уайт (Sarah White), сделавшая приманку из собственного обнаженного тела.

24-летняя девушка, изучив психологию в колледже, столкнулась с тем фактом, что в Нью-Йорке психотерапевтов пруд пруди. Выходило, что если браться за работу на этом рынке, то придется как-то выделяться. Дифференцирующий признак лежал на поверхности – на него девушка смотрела каждый день в зеркале. Им оказалась ее привлекательная внешность. Тут Сара и решила особенностью своей работы сделать постепенное раздевание в процессе сеанса психоанализа.

Под эту бизнес-идею был положен базис из азов психологии: дескать, мужчины (и в редких случаях женщины) будут побуждаться на откровения жаждой окончания процесса раздевания, а также ненароком ощущать собственную власть и подниматься в самооценке с каждым предметом одежды, спадающим с красавицы. Как уверяет Сара Уайт, она давно поняла, что классической психотерапии чего-то не хватает, какого-то стимула для ментально открытости клиента. И вот таким стимулом она сделала физическую открытость врачевателя. «Цель – показать пациентам, что я ничего не скрываю, и тем самым ободрить их быть более честными с самим собой и своим аналитиком», – описывает свой подход Сара.

голый психоанализ

В итоге после часового сеанса оздоровительной беседы девушка остается, в чем мать родила, но со 180 долларами прироста на банковском счете. Да, именно столько стоят ее услуги при сеансе через интернет! Встречи с психотерапевтом «в реале» возможны, но стоят они намного дороже и допускаются до этого только уже проверенные по удаленному общению «пациенты». Запись ведется через сайт психоаналитика-инноватора.

Конечно же, среди клиентуры Сары почти все мужчины: помесь из студентов с бушующими гормонами и офисного планктона средних лет с проблемами на личном фронте.

У метода есть и минусы - в частности, пустить на покрытие счета за обнаженную терапию деньги от медицинской страховки не получится хотя бы потому, что подобная процедура официально медициной не признана: она не проходила одобрение соответствующими организациями здравоохранения, да и лицензии на такую практику Сара не имеет. Коллеги по цеху ее тоже не признают – считают банальной интернет-стриптизершей. Но даже если и так, то пример Сары ярко показывает, что высшее образование – это серьезное преимущество даже в стриптизе.

Вот такая бизнес история, с вот такой бизнес идеей. Сможете перенести ее на вашу почву в ваш бизнес-климат?
Бог в помощь!
Не сможете использовать эту идею для своего бизнеса?
И слава Богу!
Придумаете свою, собственную.
Еще занимательнее...


Рейтинг@Mail.ru