внимание!     некоторые материалы сайта не рекомендуются для просмотра лицам моложе 15 лет, выпускникам MBA и людям с нарушениями психики.     уходите!
бизнес идеи доведенные до конца

Свежемороженный

Как выясняется, в аквариумах не всегда содержатся живые морские обитатели, что зрителей может вполне устраивать. «Свежий» пример создания народного зрелища демонстрирует японское учреждение «Кори но Суизокукан» из города Кесенума, в своем названии, переводящемся как «Ледяной аквариум», уже рассказывающее, что объекты в нем содержатся в замороженном виде.

В отполированных булыжниках льда с синей подсветкой заморожено 450 единиц рыб, ракообразных и прочих бывших морских жителей восьмидесяти различных видов, выглядящие, впрочем, как живые. Выловили их в ближайшем порту, охладили в камере шоковой заморозки, залили водой и выставили на потеху публике.

Чтобы ледяные блоки из твердого состояния не перешли в жидкое, аквариум оборудован мощным холодильником, держащим в помещении температуру -20°C. Жарким японским летом для посетителей и работников контраст с окружающей средой очень сильный. Хотя гостям при входе выдают теплые куртки, долго поглазеть на бывшую живность все равно не удастся.

Для тех, у кого свежемороженный лосось пробудит аппетит, практически за стенкой работает рыбный ресторан Maguro Sashimi.
Наверняка ледяной аквариум был создан не столько как отдельный бизнес-проект, но и скорее для привлечения внимания к этому ресторану.

Свежемороженный




Может и нам чего-нибудь заморозить?
Зимой на Севере замораживать в глыбах льда, а летом демонстрировать, в Сочи...
Мамонтов, например.


Рейтинг@Mail.ru