внимание!     некоторые материалы сайта не рекомендуются для просмотра лицам моложе 15 лет, выпускникам MBA и людям с нарушениями психики.     уходите!

как заработать?

Заработок на мини-коптильне

Мини-коптильня представляет собой небольшую установку, которая предназначена для копчения мяса, рыбы и прочих продуктов. Такая продукция всегда востребована, а приобретение установки не потребует большого количества денежных средств. Поэтому данный вид деятельности не только весьма прибыльный, но и является доступным для организации практически каждому.
Установка мини-коптильни не потребует большой площади. Достаточным станет обычный сарай, гараж или даже свободная комната в квартире. Более того, в одной комнате можно уместить сразу 3-4 коптильни, что приведет к увеличению количества производимой продукции.
Прежде чем начинать процесс организации бизнеса имеет смысл провести несколько экспериментов с коптильней, то есть покоптить рыбу, мясо или другие продукты и попробовать конечный продукт самостоятельно, а также попросить оценить качество знакомых и родственников. Как только хорошее качество копчения будет достигнуто можно смело выходить на рынок и реализовывать свою продукцию более широкому кругу потребителей

Для реализации такого бизнес-проекта необходимо:
1. Купить установку для копчения. Приобретение такой установки не составит особого труда. На сегодняшний день существует достаточно большое количество поставщиков. Более того, большинство из них осуществляют доставку по регионам.
2. Найти подходящее для установки коптильни место. Если в наличии не имеется собственного гаража, сарая или прочего соответствующего помещения его можно арендовать.
3. Наладить сбыт готовой продукции. Реализовывать готовую продукцию можно через городские рынки или магазины. При соответствующем качестве проблем со сбытом не будет. Единственной проблемой может стать получение гигиенического сертификата.
В общем, для организации подобного бизнеса потребуется стартовый капитал в сумме 20-25 тыс. рублей. От 5 до 10 тыс. рублей уйдет на приобретение мини-коптильни, около 10 тыс. рублей – на закупку продуктов для копчения и порядка 5 тыс. рублей – на оплату электроэнергии и транспортных расходов.
Как показывает практический опыт, каждый проданный килограмм в зависимости от вида продукции и региона приносит от 30 до 120 рублей. В итоге, установка окупается за очень быстрый срок. Иногда он составляет не более месяца.



Честно говоря, уже надоело опускать авторов "бизнес-идей" для пищевого производства, которые считают, что главное - "только хорошее качество".
"Единственной проблемой может стать получение гигиенического сертификата" - дяденька, а вы это сами придумали или подсказал кто? Вы, мил человек, хотите коптить рыбу и мясо в своей квартире или в гараже? Без сэс, вет, пож, потр, и прочих надзоров и согласований? Молодца.
То, что это прямая уголовная ответственность, не смущает? Или думаете, проскочит?
Будете стоять на рынке и из под полы толкать? Бог в помощь.
Не хотите под уголовку?
Тогда по полной программе - проект, все согласования, разрешения, сертификация производства, получение ТУ, декларация-сертификация продукции и т.д. и т.п.
Мало не покажется...
И весь этот геморрой для выпуска 50-100 кг "еды" в день?
Бог в помощь, еще раз...
Рейтинг@Mail.ru