внимание!     некоторые материалы сайта не рекомендуются для просмотра лицам моложе 15 лет, выпускникам MBA и людям с нарушениями психики.     уходите!

как заработать?

Если Вы попали сюда в поисках реальной бизнес-идеи или идеи для своего бизнеса, начните с БИЗНЕС УЧЕБНИКА.
Там достаточно много интересных материалов, которые помогут Вам самостоятельно ответить на вопрос "что делать" и подскажут,  как найти подходящий для Вас  бизнес.  Научат как открыть свое дело и как им управлять.
Начните с НАЧАЛА, это правильнее.
Но и эту статью стоит прочитать! Во-первых, она уникальна на 98-100%, а во-вторых, может вы и в ней что-то найдете. Мало ли?



Затраты на создание кондитерского цеха

Кондитерский бизнес отличается своей выгодностью, именно поэтому столь многие люди стремятся реализовать себя именно в этой сфере, чтобы получить максимальную прибыль. Однако, организация собственного дела может потребовать значительных затрат, связанных, прежде всего, с необходимостью покупки или аренды подходящего помещения, которое бы соответствовало бы установленным нормам, за соблюдением которых следят многочисленные инстанции, а том числе, санитарно-эпидемиологическая служба.

Также для того, чтобы начать производственный процесс, нужно приобрести многочисленное оборудование. Кстати, на его покупке можно сэкономить, если отдать предпочтение тем изделиям, которые выполнены российскими производителями. Например, стоимость отечественной машинки для взбивания обойдется в полторы тысячи долларов. Столько же примерно придется отдать и за профессиональный миксер. Впрочем, можно немного сэкономить, приобретя оборудование, уже бывшее в употреблении, но еще сохранившее свои качества и функциональность.

Также следует позаботиться о том, чтобы оснастить производственные помещения всеми необходимыми аксессуарами, в число которых входят: стеллажи и поддоны, предназначенные для хранения полуфабрикатов и уже готовых изделий, тележки для транспортных нужд, формы, столы, электронные весы, ванные для мытья использованных форм, кастрюли и так далее. Общая стоимость всех перечисленных объектов может составлять от двенадцати до семнадцати тысяч долларов.

Не стоит забывать и о том, что сырье, используемое на производстве, не отличается длительным сроком годности, следовательно, возникает необходимость в покупке и холодильных установок, цена на которые варьируется от шести до восьми тысяч. Естественно, если производственный процесс предполагает термическую обработку заготовок, то необходимо оснастить цех еще и печью.

Не помешают и другие объекты, например, мебель и организационная техника, ведь процесс работы предполагает не только изготовление и реализацию, но и оформление договоров на покупку, доставку и так далее. Для проведения этих процедур потребуется отдельное помещение, которое можно было бы использовать под офисные нужды. Следовательно, рассчитывая затраты, нужно прибавить к общей их сумме еще не менее восьми тысяч. На приобретении таких элементов не стоит экономить, так как при их неисправности может остановиться вся бумажная работа, которая не менее важна, чем та, что связанна непосредственно с производством кондитерских изделий.

Для того, чтобы начать работу, необходимо также получить все необходимые для этого документы, к числу которых относятся не только уставные бумаги, но и некоторые другие наименования, например: заключение, выданное санитарно-эпидемиологической службой, свидетельствующее о том, что производство соответствует всем санитарным правилам и нормативам, которые были разработаны государственными органами и закреплены в законодательных актах. Также необходимо составить программу по организации и проведению контроля над производственными процессами, что предполагает, в первую очередь, контроль над тем, насколько соблюдаются санитарные стандарты. Кроме того, на предприятии должны проводиться профилактические работы, благодаря которым можно было бы свести к минимуму вероятность несанкционированного нарушения регламентированных норм.

Не следует забывать и о том, что качество продукции определяется еще и квалификацией персонала. Необходимо нанять не менее двух десятков человек на первое время, которые могли бы обслуживать оборудование и выполнять не операции, которые производятся вручную.

В итоге, создание кондитерского цеха обойдется вам примерно в 100 - 150 тысяч долларов. А окупается такое производство, где-то за год - полтора, в среднем.


Эту статью мы комментировать и хаять не будем!
Мы за нее заплатили сполна и теперь она полностью НАША! Собственная.
Сколько заплатили? Да, примерно, столько же, сколько стоит и изложенная в ней идея бизнеса. Ну, может чуть дороже. Неважно.
Почитайте еще немного статей по теме идей для малого бизнеса и заработка, и вы сможете сами вполне профессионально оценивать качество идей и статей, выставленных и на нашем ресурсе (для смеха) и на вполне серьезных бизнес-сайтах, которые с умным видом и экономическим апломбом, распространяют в интернете эту идейную бизнес-порнографию. Извините.
(Не путайте с порнографическим бизнесом! Порнография - дело серьезное.)






Рейтинг@Mail.ru