внимание!     некоторые материалы сайта не рекомендуются для просмотра лицам моложе 15 лет, выпускникам MBA и людям с нарушениями психики.     уходите!

как заработать?

Если Вы попали сюда в поисках реальной бизнес-идеи или идеи для своего бизнеса, начните с БИЗНЕС УЧЕБНИКА.
Там достаточно много интересных материалов, которые помогут Вам самостоятельно ответить на вопрос "что делать" и подскажут,  как найти подходящий для Вас  бизнес.  Научат как открыть свое дело и как им управлять.
Начните с НАЧАЛА, это правильнее.
Данную же статью, следует рассматривать скорее как иллюстрацию, - "Так делать не надо!".



Бизнес по разведению кроликов

Один из моих знакомых постоянно ищет что-нибудь новое в бизнесе. Он то занимается этим, то занимается тем.
Никак не пойму - то ли он не может выбрать что-то одно из видов бизнеса, или у него в крови заложено прыгать с места на место. Недавно дошли до меня слухи, что решил заняться бизнесом по разведению кроликов мясных пород.

Вот тебе и диверсификация бизнеса, подумал я. До этого его бизнес был связан только с производством и торговлей.

А тут человека потянуло в сельское хозяйство. Ну да ладно. Наверное ему навеяло: "Кролик - это не только ценный мех, но и 2, а то и 3 килограмма легко усвояемого диетического мяса..." Но если здраво рассудить и подсчитать, то почему бы и нет.

Вы только подумайте, какие плюсы от разведения кроликов, в смысле, что приносит доход - да абсолютно все.

Мясо - само собой, а еще шкурка, его печень является деликатесом. А кроме этого еще и каждая крольчиха в год приносит гигантское потомство. Вашей задачей останется только наладить сбыт.

Чтобы вырастить кролика до убойного возраста 14-15 кг комбикорма и 18-19кг — сена, что не так уж и много.

А после убоя выращенного кролика получается 2–2,5 кг мяса, шкурку и 150 г деликатесной печени.

При использовании правильной технологии кролиководства у него дела пошли очень даже в гору. Теперь у него свой прибыльный бизнес на кроликах.

Есть у него и сайт: Кролиководство.ru.



Кролиководство мы уже упоминали неоднократно, подробнее всего это дело описано в бизнес-план по "разведению кроликов".
Комментировать же не очень умелую рекламу авторского сайта "кроликоскотсво" - лениво.
Цифры - левые, просто взяты с потолка.
Мясо - противное (для очень многих). Если обратите внимание, кролику в русской кухне отведено совсем небольшое место. Это вам не курица и даже не утка.
Шкурку - выделывать надо еще и уметь, иначе просто на помойку. Да еще и от породы кролика зависит.
И упаси Боже, заболеют кролики (кроль - животное искусственное), тогда накрывается сразу и весь бизнес.

Грустно. Жаль пушистиков.



Рейтинг@Mail.ru