внимание!     некоторые материалы сайта не рекомендуются для просмотра лицам моложе 15 лет, выпускникам MBA и людям с нарушениями психики.     уходите!

как заработать?

Если Вы попали сюда в поисках реальной бизнес-идеи или идеи для своего бизнеса, начните с БИЗНЕС УЧЕБНИКА.
Там достаточно много интересных материалов, которые помогут Вам самостоятельно ответить на вопрос "что делать" и подскажут,  как найти подходящий для Вас  бизнес.  Научат как открыть свое дело и как им управлять.
Начните с НАЧАЛА, это правильнее.
А перед вами статья об очередной якобы бизнес-идее для якобы заработка в интернете.



Сайт - это собственный бизнес

Типичная, чтобы не сказать стандартная статья о заработке на своем сайте и попытка выдать какой-то сайт - за собственный бизнес. Реклама конкретного ресурса, на самом деле, и ничего больше.
Но статья затрагивает тему достаточно актуальную для продвижения сайтов, поэтому мы ее и приводим. Полностью и без каких-либо правок.

На дворе кризис. Но это не повод опускать руки. Нужно работать и во что-то вкладывать. А вложение в собственный интернет-проект чем не вложение капитала. Причём не просто вложение, а вложение долгосрочное. Вы становитесь почти владельцем маленького собственного бизнеса, приносящего стабильный доход.

Правда доход будет, если вы будете обращать на ваш проект внимание каждый день, лелеять его как дитя, ухаживать и растить. Вложение в собственный интернет-сайт не такой уж и экзотичный вид заработка. Так зарабатывают миллионы.

Большинство как любители, но есть и профессионалы, доходы которых исчисляются сотнями тысяч, а то и миллионами долларов в год. Думаете, это для вас невозможно? Может и невозможно, а вот получать некоторую сумму с собственного, а лучше с нескольких собственных сайтов, можно без особого труда.

Пусть доход будет мелким, но это же своего рода проверка вас как бизнесмена, способного относится к любому делу серьезно. Если вы сможете правильно и грамотно руководить своим сайтом допустим год, то и любой бизнес в реальности для вас будет по плечу. А если вы его забросите (собственный сайт), то ровно также спустя рукава вы будете относится к своему делу и в рельной жизни.

Если вы серьезно возьметесь, то возможно и ваш проект может стать известным и дорогостоящим. Тут тоже, как и в реальном бизнесе, важна идея. Идея, которая принесёт вам деньги. Вот яркий пример из российского сегмента интернета:
"Биржа SAPE. Ее создали в 2002 году два программиста-оптимизатора Евгений Пошибалов и Александр Музыка. В 2008 году выручка биржи составила $30 млн, комиссия за услуги — $3 млн."



"SAPE" - отличный проект. И деньги приносит немалые. Наверное.
Но, вы лучше спросите автора данной статьи о ЕГО доходах, для начала.
На его достаточно раскрученном сайте, между прочим.
На жизнь хватает?
Не-а...

Реальный доход с нескольких сайтов с суммарным объемом в 20000 страниц под размещение платных ссылок с биржи SAPE (с САПЫ по-русски) в реальности составил порядка 2000 рублей в месяц. Стоило оно того?
Как там автор писал: - "Пусть доход будет мелким, но это же своего рода проверка вас как бизнесмена...". Ну-ну, откровенная глупость, вроде бы. Однако таких вебмастеров, желающих "провериться", набралось-таки на указанные для САПЫ миллионы долларов.
Хотя вся эта "бизнес-идея" и написана для рекламы САПЫ, в реальности, все меньше и меньше нормальных ресурсов продает места под чужие ссылки, и все меньшую роль играют ссылки в продвижении сайтов.

Более того, весной 2015 года Яндекс в очередном своем приближении к образу "мирового жандарма", запустил милейшую программу "Минусинск", которая должна была выискивать ресурсы размещающие покупные ссылки через биржи типа SAPE и наказывать уличеннные в этом сайты. Причем, не биржи, а именно сайты воспользовавшиеся их услугами. Дескать - это накрутка ТИЦ и обман посетитлей - пессимизировать негодяев без суда и следствия! Ну, как обычно, у Яндекса.
Сколько сайтов попало под жандарм-бота - поисковик умалчивает. Но, что неудивительно, кстати, для всей его борьбы "за чистоту рядов" Интернета, едва ли не первыми под "Минусинск" попали сайты, которые отродясь никаких ссылок не покупали и ссылочной массой не продвигались. Скандалов было много, толку, как от всей борьбы с ГС, - с Гулькин ноС, и осенью 2015 года Яндекс публично намекнул о возврате к старому алгоритму учета внешних ссылок. Без каких-либо извинений, естественно.
Что во время борьбы со ссылками делали ссылочные биржи - нам неведомо. Но обычные продажи ссылок, на чем такие САПЫ жили, - прекратились почти полностью. Дураков нет за свои же деньги получать пессимизацию, причем почти до нуля по посещаемости - это тоже "фишка" Яндекса - мог бы просто убрать из "оценки релевантности" сайтов покупные ссылки - это было бы справедливо, наверное. (если не учитывать того, что и ссылки и САПЫ появились как раз для удовлетворения потребностей поисковых алгоритмов). Но, нет - купил ссылку - получи вылет с первой позиций в выдаче на 21-ю - и дальше. Причем по всем позициям, а не только по "купленным".
Так что, покупать ссылки стало себе дороже. Многократно дороже. Вот их больше и не покупают.

САПЫ, то есть все линко-биржи, стали вводить "вечные ссылки", ссылки в статьях и так далее, то есть пытаться выжать хоть что-то из остатков уничтоженного поисковиком спроса. Безуспешно.
После "приглушения" работы "Минусинска" у какой-то части неопытных вебмастеров появились иллюзии о возможности возврата к продвижению сайтов с помощью "линко-помоек, но дураков мало, все-таки. Явно не столько, чтобы у "SAPE", да и у других аналогичных ресурсов, обороты хотя бы приблизились к потерянным.

В итоге, золотой век "сапо-бирж" позади, похоже. Безвозвратно.
И если вы, где-то встречаете описание такого вида заработка в интернете на собственном сайте, как "продажа ссылок", - будьте уверены, это либо статья из эры до "Минусинска", либо вас просто опять обманывают. Для заработка в интернете, естественно. Правда, не вашего.



Рейтинг@Mail.ru